秋景文学 > 其他小说 > 桃运大医师李初一玲珑 > 第716章 釜底抽薪(四)
“幽冥教主,说吧,你来这里应该是有什么条件,或者说想要我当你的坐骑吧?”河水中,九不像声音悠悠传来。

李初一仔细的去看画面中的那个人,脑袋后面一轮大大的佛光,终于可以把她和那一位地狱不空誓不成佛的幽冥教主联系在一起了。

传言地藏菩萨在过去无量劫前,曾是一婆罗门女,她的母亲不信三宝而行邪道,死后堕入地狱。

婆罗门女知道母亲的必然果报,故变卖家产为母布施修福。她挂心母亲的处境,如果佛还住世便可向佛询问,而当时的觉华定自在王如来早已入灭。

在极悲痛时,婆罗门女受到一个声音指点,让她一心称念觉华定自在王如来名号。婆罗门女至诚恭敬一心念佛,不久便以念佛力,在定境中来到地狱,向鬼王询问母亲状况。

鬼王告知,因为她布施供养和念佛的功德,亡母和其他地狱罪人,已脱离地狱苦而投生天道。婆罗门女便在佛像前立下誓愿,要度脱罪苦的众生。

而李初一没有想到的是,地藏菩萨,这位名副其实的幽冥教主,竟然会使用无数量劫之前自己的形象出现在这里。

幽冥教主微微一笑,她的嘴角似乎有着鲜花绽开,无限的生机和美丽一下子感染了周围所有人,就连李初一都忍不住露出了一个笑容。

“本座一个人倾听诸天万界,听到一件非常有意思的事情,山海之中的大凶兽,九不像竟然会盘踞在苏州城中作为守护神存在。”

“本来我也没有注意,这天地之间奇怪的事情太多了,我没有时间去一个个处理,但是今天大洪水中,你发下的宏愿我听到了。”

“我实在是不忍心让如此有情有义的瑞兽就这样长眠在河水之中,不如我帮你镇压河水,你帮我一起听听这天地众生,我们做个伴可好?”

婆罗门女笑容更甚,周围的这些凡人受到的感染也更深,不知道谁带头,有人慢慢的呼喊起来。

“守护神,您就跟着这尊菩萨去吧,我们会好好照顾好自己的!”在这些人的眼中,所有跟随了佛陀的神兽,都算是修成正果了。

地藏菩萨素手一挥,河底沉重的石兽升了起来,而后石皮退去,血肉重生,九不像看了眼下面的凡人,又看了看面前的地藏菩萨,眼中写满了无奈。

“我,九不像,天地之间唯一的九不像异兽,从此以后跟随菩萨,一切任凭菩萨差遣。”下面的众人欢呼声更甚,但是没有人看到得到九不像巨大的眼睛中的无奈。

他是异兽,但不是傻子,这一会的功夫,他已经想明白了前因后果,但是他不追随地藏菩萨也没有办法了,因为地藏菩萨身后就是苏州城的百姓。

她在这里,表面上是镇压河水,但是如果他不选择归顺的话,那么遭殃的还是他眷恋的那些个百姓,这就是**裸的威胁。

“好,从今以后你皈依我佛了,就不能叫九不像这个名字,不如我叫你谛听可好?稽首本然净心地,无尽佛藏大慈尊,希望你以后可以与我以前,听尽万物。”

地藏菩萨眼中满是悲悯,看着已经改名谛听的九不像,抬手一挥,九不像的形象大变,变得充满了慈悲的光芒。

李初一知道,这是幽冥教主赐予了谛听神兽一个果位,从此之后,只要西方极乐世界不会崩塌,那么谛听就和极乐世界一样,万劫不灭。

“从此之后,你就是我的胡凡神兽了,我赐予你能辨别世间万物的声音的能力,尤其是可以听人心,能顾鉴善恶,察听贤愚,再赐予你佛门的几项神通。”

赦封之后,地藏菩萨这一行的计划也算是圆满完成了,带着谛听,架起了祥云就走了。

画面停止了,但是李初一还是没有从画面之中走出来,不过现在出现在他面前的,是一种空无人烟的苏州城。

原来这就是九不像的过去,不对,应该是谛听神兽了,他应该根本不想皈依佛门吧?李初一可以体会到谛听的那种无奈。

作为山海之中的异兽,生来就是自由的,而且也是向往自由的,哪有神兽喜欢被大能者束缚呢?那根本就是不可能的吗。

温馨提示:方向键左右(← →)前后翻页,上下(↑ ↓)上下滚用, 回车键:返回列表

上一章|返回目录|下一章