秋景文学 > 修真小说 > 在武侠世界修真 > 第一百三十章 地藏菩萨摩柯萨
  如果没有外力的帮助,想来再有个三百年的时间,这佛光就会侵染掉半个天帝了。

  而当这种佛光过半之时,后面的侵染就会是雪崩式的,怕是不过几十年就会让整个世界全面佛化,整个世界成为一个佛界。

  而在天上众位仙家,也是在全力协助天帝镇压佛力的侵染,无暇顾忌到凡间疾苦。

  如此一来,如来就安排佛家众位罗汉菩萨,下凡去行救世之举。

  下界修行之人,也是因为得不到天上众仙家的回应,虽然可以感知到他们依旧存在,但是也都逐渐投入到没事就在凡间显圣的佛门手下。

  由于凡间的信仰在大量向着佛门转化,也反过来以人心感染天心,行程了一个恶性循环。

  也是由于这佛光的威力如此之大,如来从不认为自己回失手,所以也并没有将李鹤放在心上。

  虽然感觉到了自己的法力不如李鹤,但是如来之前在对战天帝的时候也是远远不如天帝的。

  也可以说正是因为感受到了,李鹤的法力精纯与高深,所以才一上来二话不说就用佛光来照李鹤。

  只是如来想不到的是,李鹤的本质是以为超脱者,是与那佛光同层次的存在。

  这佛光对于李鹤来说不仅仅没有伤害或者说是污染,反而是让李鹤从中反向读取到了其中的信息。

  “稽首本然净心地无尽佛藏大慈尊

  南方世界涌香云香雨花云及花雨

  宝雨宝云无数种为祥为瑞遍庄严

  天人问佛是何因佛言地藏菩萨至

  三世如来同赞叹十方菩萨共归依

  我今宿植善因缘称扬地藏真功德

  慈因积善。誓救众生。手中金锡。振开地狱之门。掌上明珠。光摄大千世界。智慧音里。吉祥云中。为阎浮提苦众生。作大证明功德主。大悲大愿。大圣大慈。本尊地藏菩萨摩诃萨。”

  果不其然,这是出自于《地藏菩萨本愿经》的一张残篇。

  而透过这些文字李鹤从中看到了一位头戴毗卢冠,身披袈裟,一手持锡杖,一手持莲花,的出家僧人。

  僧人身后跟随着一头形似狮子的怪兽为坐骑的,名号曰:“谛听”。

  只见这位僧人行走在一片荒芜、枯槁的大地之上。

  伴随着僧人的行进,在其身后留下了一条金光大道,并伴随着他的每一次抬脚与落脚,这大道两旁就会有一朵莲花破土而出。

  也不知道这金光大道的起点在何方,只知道这金莲已经开了有九千九百九十七朵。

  而伴随着之后又是两步,本来满目的荒芜,霎时间就出现了一片炫丽的空轮。

  立时之间李鹤就知道这是轮回之所,虽然跟李鹤之前去地府偷窥的时候发现的六道轮回不一样,但是从性质从力量上来看,这就是轮回无异议。

  而看着眼前的轮回,这僧人将手中锡杖插在了一旁,手中的莲花也是向上一抛,而后双手合十,口诵真经。

  “如是我闻。一时佛在忉利天。为母说法。尔时十方无量世界。不可说不可说一切诸。及大菩萨摩诃萨。皆来集会。赞叹释迦牟尼佛能于五浊恶世现不可思议大智慧神通之力。调伏刚强众生。知苦乐法。各遣侍者。问讯世尊……”

  伴随着佛经的诵读,在僧人的身后出现了六道化身。

  其一左手持檀陀幢,右手结甘露印。口称:“贫僧檀陀地藏,救助地狱道众生。”

  其二左手持宝珠,右手结甘露印,口称:“贫僧宝珠地藏,救度饿鬼道。”

  其三左手持锡杖,右手结如意宝印,口称:“贫僧宝印地藏,济度畜生道。”

  其四左手持金刚幢,右手结施无畏印,口称:“贫僧持地地藏,济度阿修罗道。”

  其五左手持锡杖,右手结与愿印,口称:“贫僧除盖障地藏,为人除掉八苦之盖障,济度人道。”

  其六左手持如意珠,右手结说法印,口称:“贫僧日光地藏,照天人之五衰而除其苦恼,济度天道。”

  伴随着佛经的诵唱,六道化身逐渐凝实。

  当六道化身彻底凝实之时,各自上前一步,均将左手所持之宝向着轮回一抛。

  檀陀幢、宝珠、莲花、金刚幢、锡杖、如意珠这几样佛宝在空中相互纠缠、碰撞。

  “啾”的一下六件佛宝就冲进了轮回之中,并瞬间将之炸碎,由一个完整的轮回杂碎成了六个碎片。

  眼看着这些轮回碎片在被炸碎后逐渐缩小,眼看着就要消失与虚无。

  僧人身后的六道化身,立时上前一步,各自钻入了一个碎片。

  一自身化身为依凭,镇压住这些碎片,再将自己的佛力注入其中,意图使之重新合二为一化为一道完整的轮回。

  但是或许是因为刚刚被炸碎收到冲击的缘故,无论六道化身如何的施为也都无法使之融合。

  盘坐在地上的僧人见此起身,直望着眼前的一切。

  微微叹气,也一步走出,进入了这轮回之中。

  伴随着僧人的今日,原来还互相排斥的六道轮回,立刻就向着一起融合,重新化为了一道轮回。

  至此所有的画面全部消失,佛山上的李鹤也睁开了自己的双眼。

  那如来之前看到李鹤闭目,还以为是佛光照耀在他身上,正在全力抵抗,现在睁眼就以为李鹤已经被佛光强制皈依了。

  “既入的我沙门,我就封你为……”如来还要再说些什么。

  但是已经得知对方底细的李鹤,却是并不想再陪他玩耍了,右手一挥,借助于本体的力量直接将如来眉间的残篇取了出来。

  如来眼看自己的至宝被动,大惊失色,当下就右掌前伸准备阻止。

  却不想李鹤理都不理他,径直抓住了残篇放在眼前细细观瞧。

  如来这面眼看着残篇如来李鹤的手,当下也是心中恼怒,原本右掌还留了几分力,现在也是全是施为。

  顿时间右掌金光大方,在其中还隐隐凑露出五行流转之意。

  眼瞅着右掌已经推到了不足一丈,李鹤右手虚点,飞出了一柄贪嗔剑。

  此剑原本是李鹤在地仙之时炼制的三剑之一,因为当时炼制之时材料的质量与数量均不足,威力并不算强。

  然而李鹤本体在吞噬炼化灵魂之山的时候,其中有大量的散碎杂乱的记忆。

  其中九成九都是凡人,而凡人的一声本就离不开贪嗔、爱欲、烦恼。

  如此一来相当于有了近乎无限的材料,在吞噬的时候本体无聊就顺手将之前的几样法宝都给重新炼制了一番。

  其中要论杀伤力就以这三剑为最。

  现在这贪嗔剑一出,就好像无视了时空,直接就刺在了如来右掌之上。

  如来顿时一惊,却发现没有什么伤害。

  可是这并没有让如来安心,反而是将一颗心全都提了起来。

  毕竟都是积年的大能,自然明白有时候看不见的伤害才是真正的威胁。

  果然,这剑斩在如来身上没有伤害,却是“嘭”的一下燃烧了起来。

  一朵黑红色的火焰一下子就将如来整个包裹了起来。

  本就因为李鹤将残篇抢走而惊怒交加的如来,在被火焰一裹,顿时外劫勾内火。

  从金身内部燃烧了起来,不过如来毕竟不是易于之辈,与人争斗的经验不知高了李鹤几重天去。

  顿时就知道这火乃是引动情绪的魔火,以真经为引,金身为用,直接清除了自己的全部情绪。

  果然,情绪一消,体内的火焰因为没有了情绪作为燃料,逐渐的熄灭了。

  只是体外的火焰则是不同,虽然确实是以情绪为燃料,但是属于是自带燃料的,可不会因为位如来哪里没有了情绪供应就熄灭的。

  在几次尝试,都不能将这火焰熄灭之后,如来知道自己今天这怕是难逃一劫了。

  不过好在也是早有准备,顿时不再抵抗魔火,任由它燃烧。

  如来这面这是凝聚了自己的全部力量,甚至于还凭借秘法借助了不少魔火的力量。

  以这股力量凝聚出了一张佛贴,这佛贴刚一出现,就不再吸纳如来的力量,而是直接吸纳这佛山的力量。

  不过须臾,就将这佛山近半的力量吸纳一空,而后直奔着李鹤就来。

  感受着自己身前的力量急速汇聚,李鹤也是连忙查看情况,见是一张佛贴向着自己飞来,也是满脸凝重。

  又祭出了自己的另一件宝物玉羊鹤氅,顿时玉羊一闪而出,向着佛贴撞去。

  这佛贴在李鹤看来,乃是凭借着如来在这佛山的权限,获取的一种世界封印,如果被击中的话,就相当于整个佛山联合所有的力量来镇压你。

  而李鹤的玉羊鹤氅恰巧也是一种封印,还是世界组成基石的一种五行封印之法。

  再经过了本体的加强炼制,现在这件鹤氅不仅仅有了更强的防御之力,更是使得玉羊有了破解封印之能。

  只不过这个封因破解方法比较独特,属于是跟对方比拼封印,看谁的封印更强,更强的无事,弱的封印则是被解除。

  现在两相一比较,自然是有个更高眼界与格局的李鹤本体炼制的玉羊更胜一筹。

  至此,佛贴破碎,一股极强的佛力从中破封而出。

  原来这是如来留下的后手。

温馨提示:方向键左右(← →)前后翻页,上下(↑ ↓)上下滚用, 回车键:返回列表

上一章|返回目录|下一章